您的位置:首页 >德育天地>学生活动>详细内容

学生活动

吴中区木渎实验小学四年级军训开营仪式

来源: 发布时间:2018-12-21 17:29 浏览次数: 【字体:

                   吴中区木渎实验小学四年级军训开营仪式

 

秋天是收获的季节,到处是一片欣欣向荣的景象。我们木渎实验小学四年级的少先队员迎来了为期两周的军训。学校领导希望通过军训能够培养我们四年级同学艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显学生的集体意识和团队精神,使学生们更好地感受集体生活的真谛,领悟到一切行动听指挥、团结就是力量的意义,使自己的思想觉悟和行为方式都达到一个新的境界。

这次请到的是来自73049部队教官,他们全都政治过硬、本领高强、作风严谨、纪律严明,他们在各个方面都堪称楷模。部队吴会华副主任发表了讲话,对同学们明确了目标,提出来要求。校领导德育处翁老师提了对同学们的希望,希望全体同学们充分利用这次军训的机会,不辜负领导的期望,家长的嘱托,自觉磨练自己坚强的意志品质,培养良好的作风养成,树立牢固的组织纪律观念,为今后的学习、生活打下良好的基础。最后,部队解放军叔叔为学生们带来了日常的集体训练。同学们看得非常认真,用热烈的掌声对前来参训的教官们表示崇高的敬意。军训既是对学生意志力的一次磨练,也是对自信力的一次洗礼,它将成为学生成长历程中一段有着非常意义的宝贵经历,希望我们木渎实验小学四年级的同学会有所收获,以新的面貌迎接接下来的学习生活。

 



【打印正文】