您的位置:首页 >党群工作>教工之家>民主管理>详细内容

民主管理

扎实开展民主评议工作,全面推进学校民主管理──木渎实验小学召开九届六次教代会暨2018年度民主评议工作会议

来源:赵卫民 发布时间:2018-12-07 08:47 浏览次数: 【字体:

12月5日下午,木渎实验小学在学校小报告厅隆重举行九届六次教代会,开展2018年度民主评议工作。58名教代会代表和列席代表参加了此次会议,区教育工会杨静漪主席、陈悦老师莅临现场,指导学校民主评议工作。

会议开始,由大会执行主席赵卫民同志报告代表和列席代表出席情况,本次大会的议程,传达吴教工[2018]48号文件《关于做好2018年学校民主评议工作的通知》精神,及本次民主评议活动的具体工作安排。

在会上,叶俊校长和许玲英、马天怡、姚继洪三位副校长围绕德能勤绩廉等方面,分别进行了2018年度工作的公开述职;王玉芳会计作学校财务年度工作报告;接着各位代表分组审议几位校长的述职报告,并就学校的事业建设和发展等方面提出议案;随后大会集中各组汇报审议结果,按照《民主评议校长标准(修订稿)》开展教师代表无记名评议打分,工作小组汇总统计,交主席团成员填写民主评议校长汇总统计表、呈报表。

学校党支部叶俊书记发表了热情洋溢的讲话,一是充分肯定了学校一年来取得的成绩和全体师生的努力付出;二是充分肯定了教代会推进学校民主管理的重要作用;三是进一步明确了学校今后特色发展的方向。

最后,区教育工会杨静漪主席作总结讲话,肯定了本次教代会操作规范,是一次凝聚人心、集中智慧、鼓舞干劲、共谋发展的盛会,大会圆满成功,充分体现了学校依靠广大教职工,实现民主办学、科学办学的信心和决心,体现了广大教职工积极参政议政的能力和热情,并希望全体代表要充分发挥模范带头作用,率先垂范,为学校发展献计献策,用自己的实际行动,为学校实现跨越发展而努力奋斗!


【打印正文】